注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

运用录播室开展智慧课堂示范课活动  

2017-07-22 18:02:31|  分类: 教育专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运用录播室开展智慧课堂示范课活动
摘要:2016年12月29日上午,安徽省长丰县智慧课堂现场示范课在城关中学录播教室举行。该校青年英语教师代娅娃执教本堂公开课。

W020170103545332973563.jpg

  12月29日上午,安徽省长丰县智慧课堂现场示范课在城关中学录播教室举行。该校青年英语教师代娅娃执教本堂公开课。

  新的课程理念认为,课堂教学不是简单的知识学习的过程,它是师生共同成长的生命历程,是不可重复的激情与智慧综合生成的过程。随着新一轮基础教育课程改革的不断推进和课堂教学改革的不断深化,课堂教学所呈现出来的前所未有的艰巨性、复杂性,以及教学活动自身的特异性、多变性和不确定性,都对教师洞悉复杂局面、应对复杂挑战的智慧品质和智慧水平提出了很高的要求。让智慧唤醒课堂,让智慧引领教师专业成长,是时代的呼唤,是教师专业成长的需要,是课堂教学焕发生机与活力的契机,也是新时期教育教学改革的重大使命,有着重大的时代意义。

  重视教育理念和教学手段创新与变革,对于智慧课堂的理解和把握,其实最根本的就是要抓住“智慧”和“课堂”两个方面:一是要抓住课堂这个出发点和落脚点,任何内容选择和环节设计都必须充分考虑到课堂这一载体的可能性、现实性和需要性;二是在此基础上,要充分发挥教师的教育智慧,在教与学的互动过程中通过创新方法来展示智慧教育。

  安徽省长丰县城关中学和北城力高学校作为该县第一批智慧课堂试点校,有着实践和引领的责任。通过教学实践积累经验,既要培养老师们智慧课堂的驾控能力,即怎么上的问题,也要学会熟练掌握相关配套软硬件的使用方法,即如何用的问题,从而检验其有什么不足,如何进一步改进,为下一步的正确决策提供依据。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017