注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

歙县成功实现网上阅卷  

2017-01-24 16:39:49|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       歙县成功实现网上阅卷

                                                                                     作者:徐鑫   来源:歙县教育局网站      
       日前,我县创新期末质量检测阅卷方式,对九年级七个科目试卷实行网上评卷,取得实际效果:历时一天,全县近3400名考生共2.38万份试卷的阅卷任务即顺利完成。
  网上阅卷是以计算机网络技术和电子扫描技术为依托,利用现代计算机系统实现客观题自动阅卷,主观题网上评卷的一种阅卷方式。从本次阅卷来看,网上阅卷建立在计算机网络技术和电子扫描技术的基础上,缩小了主观试题阅卷误差,手段先进、安全、可靠。网上阅卷取消了过去完全由人工阅卷条件下若干个手工操作的环节,消除了出现阅卷误差的潜在因素,保证了阅卷质量,提高了阅卷速度。对英语的写作和语文的作文,随机发题、双人盲评取均分,并实行双人评分分差控制。由于在阅卷现场看不到考生的原始答卷,也根本无法知道另一位阅卷老师是谁,在何时进行同一道试题的评阅,有效确保了阅卷的公正性,给保密工作带来很多便利。
  在网上阅卷之前,首先要进行试卷扫描,同时对考生姓名、考号、答题内容进行核查,确定无误后,再转入下一份试卷的扫描。扫描结束后,对扫描在网上的试卷进行试题切分,以确保网上的阅卷老师只能看到所负责评阅的试卷内容,而不会看到其他与试题无关的信息。被扫描进入电脑库的考生试卷由计算机随机自动分发,十分安全。
  阅卷后,各学校分管教学的领导、任课教师就可以自行上网查阅试卷和试卷分析,全面了解本校各学科的质量检测情况。学生及家长也可以利用自己的考号登录相应网站,查看个人的成绩。
  此次网上评卷,全县共设五个电脑阅卷点。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017