注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

关于印发《上丰中心学校2016年绩效工资实施方案》的通知  

2017-01-13 15:39:24|  分类: 学校老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上校20176                        签发人:洪道雄

 

关于印发《上丰中心学校2016年绩效工资

实施方案》的通知

 

中小学部、中心幼儿园及各教学点:

        为了充分调动教职工工作积极性,发挥绩效工资的激励导向作用,在征求广大教职工意见的基础上,结合我校实际,经行政办公会研究,修定了本方案,并在教代会上审议通过。现就《上丰中心学校2016年绩效工资实施方案》印发给你们,望认真组织教职工学习,并贯彻执行。

特此通知

附:《上丰中心学校2016年绩效工资考核实施方案》

      

           歙县上丰中心学校

          20171月12

 

报:歙县教育局

上丰中心学校2016年奖励性绩效工资实施方案

 

 一、基本原则

  1、坚持绩效工资考核公开、公平、公正原则。

  2、坚持不平均发放原则。多劳多得、优绩优酬,向边远山区教师、班主任及在一线作出突出成绩的其他教育教学人员倾斜。重在考核工作态度、工作量、工作成绩。

  3、坚持工作量尽量均衡的原则。每学年初开学工作安排要尽量使各种兼职及任课时数基本均衡,避免工作量差距过大现象。年老体弱的老师可适当减轻工作量。

  二、特殊人员的考核

  1、督学:正常工作情况下,享受学校副校长津贴,一般不低于县下拨的年平均基数。

  2、当年退休人员:按县下拨的人均月平均数×在职月数(担任本职工作之外的津补贴由学校考核组考核认定)。

 三、一般人员的考核

 (一)项目设立

 班主任、中层干部津贴、超工作量津贴、教育教学成果奖励。

 (二)具体分配

  1、岗位津贴。

 (1)班主任津贴   

  小学班主任:每一年度对班主任进行考核,设优秀、良好、合格三个等次(具体考核办法见学校班主任工作考核方案)小学班主任:以小学本部平均班级学生数为基数,年标准优秀1200元,良好1100元,合格1000元,不足人数一人减12元,多一人加12元。中学班主任:以中学平均班级学生数为基数,年标准优秀1400元,良好1300元合,格1200元,不足人数一人减15元,多一人加15元。不满10人以10人标准计算,不满20人以20人标准计算。(班主任工作由学校考核认定。)

   (2)其他岗位津贴

按县局指导意见,副校长津贴略高于班主任津贴,按全校平均班级学生数的班主任津贴标准计算;学校中层干部略低于班主任津贴(含中心校报帐员、工会主席、信息办、综治办主任、德育办主任)按全校平均班级学生数的班主任津贴×(1至0.8)计算;团总支书记、大队辅导员等其他管理人员按全校平均班级学生数的班主任津贴×(0.2——0.7)计算,具体情况由考核组考核认定(兼多职的不累计,但既当班主任又兼职的可酌情考虑)

 2、非考核性项目绩效工资 :节日慰问金:每年每人1000元。

         3、基本工作量及工教龄津贴

 (1)基本工作量:任课教师达平均课时量,担任其他工作的,服从学校工作安排视为达基本工作量,奖1000元。

 (2)超工作量:400元乘系数(系数从1——0.1之间由考核组考核认定)。

 (3)早晚自习管理和代课:寄宿生的早晚自习管理,小学晚自习每晚10元(每晚一个半小时),中学早自习每节4元,晚自习上课每节6元;小学代课每节6元,中学代课每节6元。

4)工教龄5年及以下的100元,每多一年加5元。

 4、教职工考勤

 教职工年满勤奖1000元。具体奖惩办法按上校(201633号《上丰中心学校教职工考勤管理办法(修订稿)》执行。其中:

 第五条、一学年教职工事假6天以下,自己解决代课的,每天扣除绩效工资20元;事假6天以上20天以下,自己解决代课的,每天扣除绩效工资40元。一学年教职工病假12天以下,自己解决代课的,每天扣除绩效工资10元;病假12天以上60天以下,自己解决代课的,每天扣除绩效工资20元。每学年事假累计20天以上,病假60天以上,按上级文件规定学校研究决定。法定假、公出、进修学习按上级文件规定执行。

第六条、一学年教职工未签到6次以下的,每次扣除绩效工资3元,6次以上12次以下的每次扣除6元,12次以上每次扣除10元。并在师德考核、年度考核等考核考评中酌情扣分,扣分分值另行规定。(书面请假的不重复考虑签到情况)

第七条、开会请假一次视同因事请假半天,旷会一次视同旷工半天,旷课一节视同旷工半天。旷工半天在绩效工资中扣除50元,一天100元,以此类推。旷工半天及以上评优评先一票否决,旷工3天及以上年度考核一票否决。

5、职业道德考核

根据市教育局教师职业道德考核标准,实行年终考核,优秀1200元,良好1000元,合格800元。不合格者不发当年绩效工资。

6、教育教学综合成绩奖励

(1)服从学校工作安排,完成了各项工作任务奖200元。

      (2)积极参加远教活动,完成各项任务(上传县资源2个,校资源4个)奖100元。(见上丰中心学校资源建设考核办法)

(3)学科教学以学年成绩为依据进行评估,

 ( )、县级评估类。

    1.以所任班级学科平均分位于县总参评单位平均分的位置为基准,一等奖:居全县前1/5的奖1200元 ;二等奖:居全县前2/5的奖1000元;三等奖:居全县前3/5的奖800元(均含1/5、2/5、 3/5)。

    2. 三等奖以下的居全县7/10 奖600元,居全县8/10的奖500元,居全县 9/10的奖400元,但位居全县倒数5名的不给奖励(不包括提高奖)。

    3.提高奖:学年末县评估学科平均分与上学年末或学年初相比为依据,视提高幅度分别给予不同层次奖励:奖励金额800---400元,最终奖励由考核组评估认定。 

     4.任教多学科教师取多科平均值。以上三项不重复累计,只取单项最高奖励。

 )、校级评估类分任课教师与非教学人员两类。

   任课教师类

    1.完成学科教学,积极参加相关学科的各级培训、活动、比赛等均认定为优秀,奖800元;

    2.完成学科教学,在相关学科的各级培训、活动、比赛等中凡有一项不参加的认定为良好,奖600元;

    3. 因工作不到位,影响学校工作正常开展被学校批评的定为合格,奖500元;

    4. 因工作疏忽影响学校工作导致被上级通报的定为不合格不予奖励。

    非教学人员类:凡坚持岗位,完成学校安排的工作任务被评为优秀的奖800元;坚持岗位,但学校安排的相关工作完成一般被评为良好的奖600元;评为合格奖500元

       4)教学笔记、作业综合评比,优秀奖100元,良好80元,合格50元。  (其他担任没作业、教学笔记工作的,由考核组认定)

       5)完成学校分解的职业招生指标任务的班级,在县奖励的基础上每多1名再奖励100元,中招考试重高录取超过县局分配指标数一名奖励400元、二名奖励800元、三名奖励1600元、四名奖励3200元、五名奖励6800元、以此类推,该部分奖金由分管校长掌握分配或安排活动。特大成果由学校另行研究决定。

       6)教师论文获奖,县级每篇50元,市级每篇80元,省级每篇100元。教师本人参加优质课、教学设计等竞赛获奖,县级50元,市级100元,省级200元。辅导学生征文、讲故事、演讲、绘画等比赛,县级一等奖30元,二等奖20元,三等奖15元,市级一等奖60元,二等奖50元,三等奖40元。学校组织活动设奖的,一等奖20元,二等奖15元,三等奖10元。运动会等集体奖,县级三等奖200元,二等奖400元,一等奖600元(奖辅导老师)。(同一次竞赛活动不累计)

7)凡在县级教育动态以上的内刊及报刊、电视、网络新闻、广播采用稿件的(主要报导上丰教育教学工作业绩的)奖励:每篇稿件县级5元,市级8元,省级10元,国家级15元。(以报刊发行的和县教育局公布数据为准)年度考核不合格人员不给予绩效工资奖励;

 有下列情况之一者不享受30%绩效工资:

 1、在职教师从事有偿家教造成不良影响的;

 2、体罚或变相体罚学生,或向学生乱收费,造成不良影响的;

         3、旷课(工)或请假超过国家规定天数的;

         4、因玩忽职守造成校园重大安全责任事故的;

   5、教职工个人因违反党纪政纪,受到党内严重警告、行政记过及以上处分的;

 6、有其他严重损坏教育形象和有严重师德问题的。

  六、备注

1、本方案中所确定的各奖金数额视财政下拨的总额情况作适当调整。

2、本方案中未尽事宜及特殊问题由学校行政扩大会议另行研究决定。

3、本方案的解释权归校长室。

                                歙县上丰中心学校   

                                20171 5日

(本方案已于2017年1月4日翟凯的胶带上审议通过

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017