注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

关于印发《上丰中心学校2016年教学点教师工作奖励办法》的通知  

2017-01-13 15:38:02|  分类: 学校老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上校20177                        签发人:洪道雄

 

 

关于印发《上丰中心学校2016教学点教师

工作奖励办法》的通知

                     

 

中小学部、各教学点:

        为鼓励和吸引教师到教学点任教,调动教学点教师教书育人的积极性、主动性和创造性。根据县教育局《歙县农村艰苦学校教学点教师工作奖励办法》(教人201691号)文件精神,经行政办公会研究,制订了本办法,并在教代会上审议通过。现就《上丰中心学校2016年教学点教师工作奖励办法》印发给你们,望认真组织教职工学习,并贯彻执行。

特此通知

附:《上丰中心学校2016年教学点教师工作奖励办法

                       

 

                         歙县上丰中心学校

                             2017年1月12日

抄报:歙县教育局

上丰中心学校教学点教师工作奖励办法

 

为鼓励和吸引教师到教学点任教,调动教学点教师教书育人的积极性、主动性和创造性。根据县教育局《歙县农村艰苦学校教学点教师工作奖励办法》(教人【2016】91号)文件精神,据交通条件、艰苦程度不同对教学点教师予以分类奖励,特制定以下奖励办法。

一、发放范围

我校下辖的村小和教学点教职工(当年度外出交流的除外)、外校到我校教学点交流人员。

二、发放原则

(一)客观、公正、公开、透明。

(二)分类发放,向工作生活条件艰苦偏远校点教师倾斜。

三、经费来源

每年从全县教育系统奖励性绩效工资总额中提取5%左右下拨到我校的奖励经费。

四、发放范围

根据教学点距离中心校的远近和交通条件及艰苦程度等予以分类:

1.一类教学点:霞江、蕃村、赵村教学点

2.二类教学点:西坑、禹坑教学点

3.三类教学点:岩源教学点

4.四类教学点:吴家坦教学点

五、发放办法

1.每年按12个月计发,每年底一次性发放,统计绩效工资人月数时,如果上下半年教师有变动的按上下半年各6个月进行统计发放;到教学点走教的教师,根据实际折算成工作量后进行统计发放退休的以实际在岗月数核算,支教交流教师由现所在支教学校进行统计发放派出学校不再统计发放并在学校公示栏内公示一周无异议后发放。

2.根据教学点离中心路程远近及艰苦条件分为四类,四类计算系数为1,三类为0.8,二类为0.7,一类为0.4。

六、有关规定

(一)人员变动

1.调离教育系统的人员,从学校接到调动通知的次月起停发教学点工作奖励;系统内调动的和交流的,按新的岗位重新确定其教学点教师奖励。

2.批准退休的人员,在批准退休的次月起停发教学点教师奖励。

3.在岗死亡人员,在其死亡的次月起停发教学点教师奖励。

(二)请假学习

1.当月请病、事假累计超过15天的,停发当月教学点教师奖励。

2.教师脱产进修学习期间(教育部门指派的培训学习除外)不享受教学点教师奖励。

3.女教职工产假期间凡符合计划生育条例规定的,其教学点教师奖励按其相应标准全额发放。

(三)违规违纪

在学期内受学校及以上部门通报批评、警告、记过、记大过、降级、免职、撤职的教师,不享受本学期教学点教师奖励。

 

 

     (本办法已于2017年1月4日教代会上审议通过)

 

  

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017