注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

2016年5月1日起住房公积金最高缴存比例降至12%  

2016-04-14 13:35:09|  分类: 我的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201651起住房公积金最高缴存比例降至12%

http://gz.bendibao.com/gzsi/2016414/si214357.shtml

【导语】:201651日起两年内,阶段性降低住房公积金缴存比例,住房公积金缴存比例高于12%的一律予以规范调整。

201651起住房公积金最高缴存比例降至12%

  昨日召开的国务院常务会议,除了关于非法经营疫苗系列案件的内容外,还有一条决定也与你我的利益切实相关。

  为减轻企业负担,增强企业活力,促进增加就业和职工现金收入,会议决定,在去年已适当降低失业、工伤和生育三项社保费率基础上,阶段性降低企业社保缴费费率和住房公积金缴存比例,为市场主体减负、增加职工现金收入。

  根据初步测算,这几条措施每年可为企业减轻负担1000多亿元。

  企业职工基本养老保险

  201651日起两年内,对企业职工基本养老保险单位缴费比例超过20%的省份,将缴费比例降至20%;单位缴费比例为20%2015年底基金累计结余可支付月数超过9个月的省份,可以阶段性降低至19%

  失业保险

  从201651日起两年内,将失业保险总费率由现行的2%阶段性降至1%~1.5%,其中个人费率不超过0.5%

  职工基本养老保险单位缴费比例、失业保险总费率的具体调整方案由各省(区、市)确定。

  住房公积金

  201651日起两年内,住房公积金缴存比例高于12%的一律予以规范调整,同时由各省(区、市)结合实际,阶段性适当降低缴存比例。生产经营困难企业除可降低缴存比例外,还可依法申请缓缴,待效益好转后再提高或恢复。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017