注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

歙县高铁北站公交专线公示  

2015-08-14 12:50:57|  分类: 徽州文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(高铁)歙县北站时刻表

我要评论 2015/6/4 15:38:45   浏览次数:3175

 

高铁歙县北站增设成功
http://ah.anhuinews.com   2011年01月05日 16:39    中安在线

  2010年12月27日—30日,铁道部鉴定中心在北京建设大厦主持召开杭州至黄山铁路及皖赣铁路绩溪至黄山段扩能改造工程初步设计审查会。铁道部鉴定中心及各位专家充分考虑歙县设站请求,在评估报告中首次明确在皖赣新双线中增设歙县站;投资1.72亿元的黄杭车场也写进评估报告报铁道部审批。标志着为时一年多的歙县争取设置高铁歙县站工作获得成功。

  合福高铁、黄杭高铁、皖赣新双线三条高铁途经歙县,但因黄山北站与绩溪北站相隔仅43.95公里,由于高铁设站技术条件限制,三条高铁在设计时均未考虑歙县设站。鉴于高铁设站的重要性,该县多方积极争取,强烈反映设站请求。县委、县政府主要领导亲自过问,亲自协调。市委、市政府高度关注,市委、市政府主要领导借全国人代会契机亲赴铁道部协调。省发改委、省铁办对歙县设站请求充分理解,反复呼吁,省发改委副主任、省铁办主任张天培在相关会议上多次强烈反映歙县设站要求,请求“务必考虑增设歙县站”。2010年11月,设站工作进入关键时期,机遇稍纵即逝,县政府再次行文市政府,请求市政府行文省政府要求协调设置黄杭高铁和皖赣新双线铁路歙县站。与此同时,省发改委主任沈卫国签发文件报呈省政府请求协调设置三条高铁歙县站。三天后,省政府即以皖政[2010]372号《安徽省人民政府关于商请设置皖赣(新双线)等铁路歙县客站的函》至铁道部协调歙县设站事宜。

  歙县北站站址选择在富堨镇承狮村北,到县城直线距离不到5公里,距开发区二期边线不到2公里;站房面积比照富阳、淳安站规模,由会前设计的2400平方米调整为4000平方米;车场按皖赣场、黄杭场横列布置,各设2座站台(面)4条到发线(含正线)。评估报告还建议设计部门研究合福铁路设车场方案。高铁歙县北站总投资在3.8亿元以上,不仅对促进该县经济发展、带动城市建设具有巨大的牵动性作用,而且对方便人民群众出行具有长远的意义。 (黄山新闻网-潘立军 汪政宣)

歙县高铁北站公交专线公示

合福高铁通车在即,我市另一高铁站——歙县高铁北站也即将投入使用。为实现高铁与城区交通无缝对接,歙县公路运输管理所日前就拟开通的高铁12号公交专线及新开通公交线路走向、停靠站点、运行时间等向社会公开征求意见。

 

根据公示方案,拟开通的高铁1号公交专线由起始站歙州广场旅游集散中心至终点站高铁北站,途经富宸和园、仰村、富堨工业园区等9个停靠站点,线路总长8.3公里。

 

高铁2号公交专线由县公路客运站(新汽车站)始发,至终点站高铁北站,沿S215线途经县交通运输局、碧龙湾、城西加油站、丰乐西园、公路分局、老汽车站、歙州广场路口、县人民医院、徽城镇政府、行知中学等17个停靠站点,线路总长18.2公里。

 

此外,该方案还对拟增加车辆、班次和发车时间进行公示。根据交通部门部署,高铁1号公交专线的开通时间与高铁正式运行时间同步;鉴于县经济开发区二期练江大道至歙黟一级公路连接尚未完成,高铁2号公交专线待连接线建成后再开通运行。“这两条线路都是我们经过前期的大量考察和讨论研究拟定的,主要是为方便本县居民乘车出行及外地游客。”歙县公路运输管理所工作人员告诉记者,目前高铁北站的内部设施还在逐步完善中,71日通车前将完成交付使用。现已搜集到很多居民对高铁专线的意见,包括对线路及发车时间的意见,“目前,歙县高铁北站还未安排客运车辆进站。城市公共交通系统已经委托相关有资质的公交公司进行规划,旅游公交以及专线公交的初稿已经形成。待高铁通车后,将视客流情况进行客运车辆安排。”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017