注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

20151228歙县教育信息化评估复评培训笔记  

2015-12-28 17:52:03|  分类: 教育专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151228歙县教育信息化评估复评培训笔记

20151228歙县教育信息化评估复评培训笔记 - 宏伟无语 - 歙县梦缘20151228歙县教育信息化评估复评培训笔记 - 宏伟无语 - 歙县梦缘

  

20151228歙县教育信息化评估复评培训笔记 - 宏伟无语 - 歙县梦缘

 

        为了做好本年度教育信息化的管理和应用示范学校的评估(复评)工作,歙县电教馆于2015年12月28日下午3点,在新安中学行政楼二楼阅览室准时召开培训会议。

        会议由冯馆主持。

1、感谢大家及时到达会议现场。

2、已经安排的东西不能改变。否则影响全局。

3、评估的意义,首先在座的代表教育局。注意自己的言行。

4、对于校长来说,这是相当大的事情。所以在坐的要高度重视。

5、通过检查,巩固成果,深入推进。比如今年歙县通过全国义务教育均衡发展县评估。省里对歙县的教育信息化、教师队伍建设表扬。在今年全国的基础教育经验交流会议上面,歙县代表先进代表发言。所以要深入推进教育信息化工作。

6、督促工作,督促学校点点滴滴的工作。这也是发展的导向。

7、激励先进,鞭策后进。全县40多个学校有长有短,对于去年部分学校某些方面做得不好要学校继续做好。这项工作非常重要。所以评估要年年搞下去。否则这项工作会倒下去。

8、人员分工,每一组2人,每个小组下划线黑体字此人为小组联络人,联系组长。和组长联系。

9、注意哪些是组长的任务,组长打分,比如信息化部分(领导重视、应用成果、组织制度部分)。

10、组长的任务,向学校反馈意见,小组成员准备好材料。在亮点和成绩、问题和不足部分,每项至少要提出三点以上。要有具体事例,具体数据。必须讲明。

11、努力发现亮点,发现不足。进一步改进。意见和建议方面提出如何改进。可以从自己的水平提出。

12、实验方面,也必须有亮点和成绩,问题和不足。问题和不足建议让组长反馈。

13、组长要求被检查学校做汇报。到现场查看。

14、最后一批大概在1月13日,1月20日前,各成员要把评分表(信息化、实验)纸质材料、电子稿同时交给冯馆。

15、实验室方面,要抽2个签。请实验专家们各自做好签。包括(小学实验、初中理化生),签做好后交给组长。由组长抽,各被检查学校看到你校是哪一位实验专家(小学或者初中)到校检查实验,该校就以此实验为主。

16、抽学生,分两步,先抽班级,小学(3、5年级)、初中8年级。班级数是单数取中间。(3个班抽2班。)双数除以2.(4个班抽取2班)。不能让校长和组长定。定题目定班级,现在不能定要看来哪位实验专家检查。

17、抽学生,抽人分两批,一批4人。少于8人全部做。多余8人,16人左右各一个抽一个。20多人各两人抽一个。64人各7人抽一个。不要集中在一起。要随机。被8整除零头不要各一个抽一个。

18、实验抽取8人,分两次实验。扣分要明确为什么扣分。可以暂停一下。再开始做实验。对于问题,可以分几步。提醒学生做好举手。实验专家要备课。

19、实验每人4张纸。提前到校复印。评分两张。到本校复印8张。

20、实验检查在中心校本部的初中,小学。

21、信息化本部必看,还要至少看一个点。
22、查看教师电子备课主要查教导主任是否会查看安徽基础应用平台的网址,简单操作。如何下载资源,打开和使用。
23、实验、铁架台、方座支架放到地上扣1分。摆放是否规范。显微镜防尘不到位扣1分。小小气象站没有扣1分。没有每天的记录扣1分。
24、实验老师,查看随机抽取一个学科的实验报告。本学期是否有更改。酒精灯无灯芯、无酒精、无使用扣0.5——1分。明细账无序号、无单价、无金额、无库存数扣0.5——1分。完成率抽一个学科如实打分。本学期12个实验以到该校检查时候为止完成数算。查某一个学科。
25、使用率按照每周20节算,每学期16周。总数的九折。明年通过监控查看。
26、教学点工作按照比例算。比如100分-14分=86分。如果该学校没有教学点则按照实际的分比如80分,则教学点部分的得分是80除以86乘以14等于13分,则该校(没有教学点)在教学点部分得分是13分。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017