注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

上海外滩踩踏事件之后的反思教育  

2015-01-03 09:25:09|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【视频】外滩踩踏事故亲历者颤抖讲述经过

http://www.iqiyi.com/v_19rrnylf80.html

原标题:上海外滩陈毅广场踩踏事件第二批3位遇难者名单公布

人民网北京1月2日电 据上海市政府新闻办官微“@上海发布”消息,12.31外滩陈毅广场拥挤踩踏事件已致36人死亡,49人受伤。继今晨公布首批32位遇难者名单后,第二批3位遇难者名单也已初步核实,还有1位遇难者身份仍待核实。

校园中的踩踏事件


踩踏事故时如何自我保护

 

 

公共场所发生人群拥挤踩踏事件如何预防

学校防止踩踏事件注意事项10

在学校里,怎样防止踩踏事件的发生?学生面对踩踏事故时,应该怎么做才能保证自身安全?消防人员提出了10条建议——
1.
在楼梯通道内,上下楼梯都应该举止保持文明,人多的时候不拥挤、不起哄、不打闹、不故意怪叫制造紧张或恐慌气氛。

2.
下楼的学生应该尽量避免到拥挤的人群中,不得已时,尽量走在人流的边缘。
3.
发觉拥挤的人群向自己行走的方向来时,应立即避到一旁,不要慌乱,不要奔跑,避免摔倒。
4.
顺着人流走,切不可逆着人流前进,否则,很容易被人流推倒。
5.
假如陷入拥挤的人流时,一定要先站稳,身体不要倾斜失去重心,要用一只手紧握另一手腕,双肘撑开,平放于胸前,要微微向前弯腰,形成一定的空间,保证呼吸顺畅,以免拥挤时造成窒息晕倒。即使鞋子被踩掉,也不要弯腰捡鞋子或系鞋带,有可能的话,可先尽快抓住坚固可靠的东西慢慢走动或停住,待人群过去后再迅速离开现场。
6.
若自己不幸被人群拥倒后,要设法靠近墙角,身体蜷成球状,双手在颈后紧扣以保护身体最脆弱的部位。
7.
在人群中走动,遇到台阶或楼梯时,尽量抓住扶手,防止摔倒。
8.
在拥挤的人群中,要时刻保持警惕,当发现有人情绪不对,或人群开始骚动时,就要做好准备以保护自己和他人。
9.
在人群慌乱时,脚下要注意些,千万不能被绊倒,避免自己成为拥挤踩踏事件的诱发因素。
10.
当发现自己前面有人突然摔倒了,马上要停下脚步,同时大声呼救,告知后面的人不要向前靠近。

 


踩踏事件搜集 - 宏伟无语 - 歙县二春

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017