注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

如何防止蹭网/偷网?隐藏你的无线路由器信息的方法  

2015-01-26 10:13:46|  分类: 信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何防止蹭网/偷网?隐藏你的无线路由器信息的方法

http://wenku.baidu.com/view/783dd40876c66137ee0619d0.html

如何防止别人蹭网或者偷网呢?蹭网不但会影响你的上网速度,甚至会泄漏你的个人隐私。因此对于wifi使用者来说,光给无线路由器设置密码是不够的,要彻底的阻止偷网,最好还是要能够把路由器设置成隐藏,让别人搜索不到你的无线信号。如果想要上网只能通过添加无线网络信号的方式上网,需输入无线账号以及密码。下面就给大家介绍设置的方法:

同时,通过使用账号密码隐藏的方式,提高了账号的安全性,只有同时知道账号密码的人才能上网。

操作起来也很简单的。

只要登录路由器的设置页面(通常都是通过浏览器访问 192.168.1.1 进入),控制面板->无线设置->基本设置。

在无线路由器中设置SSID号,先给SSID号命名,同时取消SSID广播的功能。这样一来,用户在搜索无线信号的时候就看不到你的无线网络信号了。

如上图所示,我们把SSID号设为prince,同时取消SSID广播功能。

然后再给信号加密,控制面板->无线设置->无线安全设置。为保障网络安全,强烈推荐开启安全设置,并使用WPA-PSK/WPA2-PSK AES加密方法,设置一个比较复杂的密码,建议采用数字+字母的组合,提高破解wifi的难度。

设置完后,点击保存并且重启即可。这样一来搜索无线网络是看不到你的信号的,只有添加账号信息和密码才能上网。是不是很简单呢?

如何隐藏和链接无线路由器的SSID

 

SSID隐藏:

进入路由器的首页点击“高级设置”——无线设置——基本设置——SSID(网络名称)——隐藏——点击方框会出现“√”,这样就表示隐藏了——点击(应用);如下图:

 

这样就把自己的SSID给隐藏起来了,也起到了一定的安全作用;但是问题问题也就随之而来,有人会问问:把自己的SSID隐藏了,我要怎样找到自己的SSID,然后去连接上呢?先不要急,下面说一下具体操作(以Windows XP系统为例):

 

1.右击“网上邻居”属性

 

2.右击“无线网络连接”属性

 

 

3.点击——无线网络配置——首选网络——添加自己隐藏的SSIDSSID、加密方式、加密类型、网络密钥全部要输入正确)——确定;如下图:

   

 

  

OK!这样就可以连接到自己隐藏的无线网络了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017