注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

教育信息化——安徽省在线课堂研究  

2014-10-25 17:20:28|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育信息化之安徽省在线课堂研究

        在线课堂就是利用互联网的便捷特性与教育学习结合起来的一种新型教学模式。
传统的学习模式,很受时间空间的限制,尤其是在职工作人员,想学习新能力提高自身竞争力是件好事,但是现实中工作、生活、培训的时间安排上经常冲突,让许多人不得不放弃了学习进步的机会。
        在线课堂教育形式正好解决了这个问题,突出了学习时间的自由性,学习地点的自由性,而且知道培训的讲师都是优秀的导师人才。
        套用个广告词可以切实的形容在线课堂这种教育模式:不必东奔西走,不必济济一堂,打开电脑想学就学。
涉及的内容:会计类在线课堂 职业资格类在线课堂 公务员在线课堂 英语在线课堂 小语种在线课堂 医卫类在线课堂 还有一些街舞才艺类都有在线教学这种模式。
        在线课堂是在Internet上构建一个实时在线交互系统,利用网络在两个或多个地点的用户之间实时传送视频、声音、图像的通信工具。进行课堂交流的用户可通过系统发表文字、语音会话,同时观察对方视频图像,并能将文件、图纸等实物以电子版形式显示在白板上,参与交流的人员可同时注释白板并共享白板内容,效果与现场开设的课堂一样。
        在线课堂工具:LUC在线演示互动系统是网页式的音视频实时交互、白板播放讲义、支持多人同时操作的在线教学工具。

 

请单击下载阅读:——

2014年度安徽省在线课堂系统维保手册

 

全省16个市电教馆馆长到肥东考察调研在线课堂样板校

         819日下午,省电教馆组织全省16个市电教馆馆长,来到肥东县考察调研全省第一批在线课堂样板校。考察团首先来到在线课堂样板校西山驿学校,在多媒体报告厅实地观摩在线课堂师生互动的教学效果。肥东县教体局信息中心副主任王世鹏介绍了在线课堂的相关设备功能以及阔地系统管理平台。

教育信息化——安徽省在线课堂研究 - 宏伟无语 - 歙县二春

教育信息化——安徽省在线课堂研究 - 宏伟无语 - 歙县二春

       在音乐教室主课堂,音乐主讲教师黄烨面向辖区内西山驿二小和王福七小学两个教学点的孩子进行音乐教学。省电教馆章斌对全省各市、县、区建设同步课堂设备配备的基本情况作了详细介绍,并对设备如何使用、如何达到预期互动效果等方面与大家进行了面对面交流。

教育信息化——安徽省在线课堂研究 - 宏伟无语 - 歙县二春

教育信息化——安徽省在线课堂研究 - 宏伟无语 - 歙县二春

       随后,考察团一行来到西山驿二小接收课堂,亲身感受农村孩子接收在线课堂的实时互动效果,馆长们一边咨询肥东在线课堂建设的工作人员,一边与现场学生进行亲切交谈。对在线课堂这一崭新的教学模式非常感兴趣,对解决农村学校缺师少教问题充满信心。

教育信息化——安徽省在线课堂研究 - 宏伟无语 - 歙县二春

 

安徽省第一批在线课堂项目省级培训在南陵举行

http://www.ahdj.gov.cn     2014-08-08 16:54:04 字号:T | T

     2014年7月27日至8月1日,我省第一批在线课堂项目省级培训在南陵县籍山中心小学和南陵中学举行。我省第一批23个在线课堂建设县(区)的教育局分管局长、基教、教研、电教、装备部门负责人、中心校校长、英音美学科教研员、英音美学科骨干教师以及骨干技术人员共计600余人参加了培训。

 

    根据培训对象,培训分为组织管理者班、中心校校长班、教学人员班和技术人员班,分别安排不同的培训内容。针对组织管理者和中心校校长的培训内容,重点是如何抓好在线课堂建设,以及如何做好在线课堂教学应用的组织与管理工作。针对教研员和学科教学人员的培训内容,重点是如何利用在线课堂进行课堂教学。针对技术人员的培训内容,重点是如何做好在线课堂系统的维护保障。       

 

  为增强培训效果,在南陵县教育和相关企业的支持下,现场搭建了在线课堂主讲教室模拟环境,并安排了南陵县籍山中心小学的几名教师现场进行了教学演示。为了让中心校校长对在线课堂的组织管理有更深入的了解,本次特别安排了所有第一批在线课堂中心学校校长参加培训,并分成四组到南陵县部分中心学校和教学点进行了观摩与考察,现场进行了座谈与交流。
 
 
培训取得了非常好的效果,参训校长和教师都表示:经过培训,已经对在线课堂从不熟悉到渐渐的了解,也有信心在九月份在线课堂投入使用时将此次培训会上学习到的有关知识学以致用,更好的保证在线课堂常态化的教学模式。

安徽省在线课堂研究网

在线课堂-录播中心

http://www.ahedu.cn/EduResource//index.php?app=zxkt&mod=Index&act=index


 

Unit 2 My schoolbag  安徽省芜湖市繁昌县城关四小 

(单击下面图片进入视频远程授课)

安徽省在线课堂 - 宏伟无语 - 农远二春

 

 

第一课 好朋友—演唱《拉钩钩》安徽省芜湖市繁昌县实验小学

(单击下面图片进入视频远程授课)

 

 

实验小学音乐课安徽省芜湖市繁昌县实验小学

(单击下面图片进入视频远程授课)

 

 

峨山小学写字课 安徽省芜湖市繁昌县峨山中心学校 

(单击下面图片进入视频远程授课)

 

 

在线课堂实时课程 安徽省芜湖市繁昌县荻港中心小学

(单击下面图片进入视频远程授课)

 

 

安徽省芜湖市繁昌县峨山中心学校 语文课

(单击下面图片进入视频远程授课)

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017