注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

局域网内再安装一个路由器,这样可以吗?  

2014-10-01 18:29:18|  分类: 信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

局域网内再安装一个路由器,这样可以吗?

局域网内再安装一个路由器,这样可以吗?

网络连接

我是在一个局域网里的一个主机,我想在局域网里拉的这根网线在安装一个路由器,好一起用两台电脑玩游戏,不知道这样能安装不、。求个大神帮忙!

可以 不过注意下 你的路由器的网关不要和主路由器的网关相同了你的新路由器的WAN口设置动态获取或静态获取IP上网方式 LAN口网关一定注意和上端路由器区分。

比如你的局域网主路由器的网关是192.168.1.1 你的新路由器就要更改下网关成192.168.10.1之类的。

设置方法我画了个图片,这里假设单位的主路由的ip地址是192.168.1.1,从主路由的lan口或者交换机上接网线到无线路由器wan口上。

局域网路由器下接路由器的配置方法。

局域网连接电脑数量过多而路由器端口不够用,我们就需要使用交换机或者使用路由器来扩充端口,下面讲解下局域网路由器下接路由器的配置方法:

设置:路由a为主路由,路由b为从路由!

第一,设置路由awan口状态设置为pppoe拨号状态,然后填入adsl拨号的账号和密码。

 

局域网连接电脑数量过多而路由器端口不够用,我们就需要使用交换机或者使用路由器来扩充端口,下面讲解下局域网路由器下接路由器的配置方法:

设置:路由a为主路由,路由b为从路由!

第一,设置路由a的wan口状态设置为pppoe拨号状态,然后填入adsl拨号的账号和密码。

第二,设置路由a的lan口ip为192.168.1.1 lan口的ip段为192.168.1.x网段 掩码255.255.255.0。

第三,设置路由b的lan口ip为192.168.2.1 lan口ip段为192.168.2.x网段 掩码255.255.255.0

第四,设置路由b的wan口状态为静态ip,ip地址设置为192.168.1.2 掩码255.255.255.0 网关为192.168.1.1。

第五,将路由b的wan口和路由a的任意一个lan口用网线连接。

通过这种方法,就可以实现路由器下接路由器,达到局域网扩充路由器连接端口的目的。


设置向导——网络参数——LAN口设置lan口的IP。

一般主路由器的lan,IP设置为:192.168.1.1

主路由器下面,从路由器1的的lan,IP设置为:192.168.2.1

从路由器1下面,从路由器2的的lan,IP设置为:192.168.3.1

从路由器2下面,从路由器3的的lan,IP设置为:192.168.4.1

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017