注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

歙县召开“国培计划(2014)——示范性网络研修与校本研修整合培训项目”二级培训会议  

2014-09-14 19:32:16|  分类: 我的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理念引导行动  网络支撑研修

——歙县召开“国培计划(2014)——示范性网络研修与校本研修整合培训项目”二级培训会议

 

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。歙县教育局一以贯之地重视师资队伍建设。今年7月,由县教师进修学校负责申报立项“国培计划(2014)——示范性网络研修与校本研修整合培训项目”。该项目全省仅有两个区县(歙县、凤台县)获准。为此,县教育局对项目的组织与实施予以高度关注和大力支持。

歙县召开“国培计划(2014)——示范性网络研修与校本研修整合培训项目”二级培训会议 - 宏伟无语 - 宏伟无语

根据中国教师研修网“国培计划”项目办《关于组织网络研修与校本研修整合二次远程骨干培训者培训的通知》要求,“歙县国培计划(2014)——示范性网络研修与校本研修整合培训项目骨干培训者二级培训会议”于2014911日在歙县新安中学如期召开,参加本次会议的有全县共11所项目学校的管理员、学科骨干教师、县学科教研员以及局相关股室负责人共计140余人。

歙县召开“国培计划(2014)——示范性网络研修与校本研修整合培训项目”二级培训会议 - 宏伟无语 - 宏伟无语

  培训会上,县教师进修学校主持工作副校长吴建平运用赴京参训所得,并结合自身的学习、理解和思考,精心制作多媒体课件,通过PPT图文并茂、形象直观地为大家详细解读歙县“国培计划(2014)——示范性网络研修与校本研修整合培训项目”实施方案。强调“理念是行为的先导”的观点,突出本次“国培计划”是对传统教师培训模式的变革和转型的特点。着重从为什么要做这个项目;这是一个什么项目、项目做些什么;项目如何实施、最美在路上等五个方面阐述项目实施的背景、内容、要求和主要特征。

歙县召开“国培计划(2014)——示范性网络研修与校本研修整合培训项目”二级培训会议 - 宏伟无语 - 宏伟无语

培训会安排森村中心学校、新安小学作为项目学校代表,进行项目《实施方案》的展示。培训会还组织全体与会人员在机房登录“中国教师研修网”平台,体验“个人空间—教师工作坊—研修社区”一体化网络研修体系所带来的新视觉、新感受。培训通过分组互动、释疑解答,及时有效解决培训学习中的问题。

县教育局副局长王秋冬自始至终参加培训会议,并就该项目的组织与实施,从思想认识到具体操作提出要“三个结合”:要与进一步贯彻落实全县教育工作会议精神相结合;要与当前全县大力推进教育信息技术(班班通、村小教学点教学资源全覆盖)应用相结合;要与学校常态教科研,优化课堂教学相结合。在项目实施与推进全过程中,要做到“五个到位”:一是高度重视,认识到位;二是狠抓落实,责任到位;三是细化管理,指导到位;四是因校制宜,督促到位;五是创新研修,宣传到位。

培训会还就下一步工作流程、时间节点、任务与目标等作具体布置,旨在督促各项目学校尽早组织好、实施好,确保项目的实施进入常态化。 (进修学校)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017