注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

2014全县教育工作会议隆重召开  

2014-08-27 18:15:01|  分类: 我的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

深化改革    提质增效

努力谱写全县教育事业发展新篇章

 

全县教育工作会议隆重召开

 

回顾过去,总结经验,坚定锐意进取、不断夺取胜利信心;谋划未来,鼓劲加压,激发勇立潮头、再攀全新高度豪情。827日,在第二批教育实践活动成果日丰、喜报频传之际,全县各学校正副校长、幼儿园正副园长、陶馆馆长、教育局全体干部、有关单位负责人等200余人齐聚歙县饭店,参加2014-2015学年度全县教育工作会议。

 

2014全县教育工作会议隆重召开 - 宏伟无语 - 宏伟无语

县委常委、宣传部长孙海燕,县委常委、副县长程兵,县人大副主任汪利权,县政协副主席汪建新,县教育局领导班子成员在主席台就座。

 

2014全县教育工作会议隆重召开 - 宏伟无语 - 宏伟无语

县教育局党委书记、局长王正华作《深化改革 提质增效 努力谱写全县教育事业发展新篇章》的工作报告。他指出,一年来,歙县坚持“教育优先发展”战略不动摇,以促进教育均衡发展为重点,突出学校布局科学化、办学条件标准化、学校管理规范化、教育质量优质化“四化”要求,实行“人才培养、办学体制、管理体制、保障体制”四轮并驱,积极创建保障有力、持续高效的教育发展环境,确保了全县教育工作稳中求进,稳中有为:教育管理体制改革迈出新步伐;优质教育共享实现新突破;中小学教育教学再创新业绩;学校基础能力建设取得新进展;教育服务社会民生呈现新气象。

 

2014全县教育工作会议隆重召开 - 宏伟无语 - 宏伟无语

王正华在部署新学年工作时,要求全面深化教育改革,更加注重弘扬担当有为的实干精神,更好结合教育实际,着力“全面改薄”,不断加强基础能力建设;着力人才兴教,积极优化教师队伍建设;着力素质教育,稳步提升教育教学质量;着力招考改革,强力推进生源均衡配置;着力科学规范,切实提高教育管理水平;着力机制创新,促进各项工作协调发展;着力作风转变,切实抓好系统行风建设,全力实现“提质增效,转型升级”的工作目标。

 

2014全县教育工作会议隆重召开 - 宏伟无语 - 宏伟无语

王正华表示,新学年,要继续坚持政治上不碰“红线”、工作上不划“虚线”、作风上不越“底线”原则,以责任促落实、以实干出成绩,形成提质增效合力,加快转型升级步伐,圆满完成教育事业各项工作。

 

2014全县教育工作会议隆重召开 - 宏伟无语 - 宏伟无语

程兵讲话时充分肯定我县教育工作取得的得来不易的业绩,希望积极应对日趋显现的突出问题。他强调,最后一公里很短暂,也很漫长,最后一公里的工作很繁杂,也很简单,很苦累,也很欣慰,全体教育工作者要继续努力完成更加繁杂的目标任务;继续深化教育改革,科学发展教育事业;继续加强常规管理,务实发展教育事业;继续巩固实践活动成果,健康发展教育事业。

 

2014全县教育工作会议隆重召开 - 宏伟无语 - 宏伟无语

会议通报了九年义务教育教学综合评估结果和现代远程教育管理与应用示范学校评估(复评)结果。县四大班子和教育局领导为获奖学校颁奖。各学校与县教育局签订新学年安全工作责任书。潭渡中学、北岸中学、新安小学、杞梓里中心学校分别在大会作交流发言。

2014全县教育工作会议隆重召开 - 宏伟无语 - 宏伟无语

  教育局党委副书记、纪委书记程应莲主持会议,并就落实会议精神提出具体要求:认真贯彻落实会议精神;切实加强教育系统党风廉政建设;圆满完成教育实践活动。(电教馆) 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017