注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

关于教师交流  

2014-05-16 09:33:26|  分类: 教育专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          教师是办好教育的第一资源。教育不均衡受地域、上级主管部门、学校办学条件等多方面因素影响,学生“择校”也没有因为该校有哪个名师而去,教师不应为“教育资源不均衡配置”现象埋单。不能简单地将教育改革的切口直指“教师交流轮岗”这一措施,还应有多重政策配套体系。众所周知,义务教育阶段教育对象是少年儿童,他们的可塑性极强,在教育教学过程中,教师的教育作用无可比拟,他们不仅肩负着教书的任务,还肩负着育人的重担。因此,社会对义务阶段的教师职业道德要求相当高。若将教育改革的重心仅仅围绕着校长教师交流轮岗的话题,或者说想通过校长教师交流轮岗来实现地区义务教育均衡发展,这恐怕是不够的。
      近年来,各公办中小学的硬件设施都得到了很好的改善,同区域内名校间硬件没有太大差异。但真正的校际差异是“软件”,如办学理念、管理制度、奖惩措施、福利待遇、职称评定的难度、社会公认度等等。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017