注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

歙县与中央美术学院共同签订实践教学基地合作协议  

2014-05-10 14:48:10|  分类: 网址收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歙县与中央美术学院共同签订实践教学基地合作协议
http://www.huangshan.gov.cn/News/NewsDetails.Aspx?ArticleId=53523

 

(作者:歙县信息中心    来源:歙县    阅读:417    日期:2014年04月22日)    字体:[大] [中] [小]

    4月21日,歙县县委书记胡仕圣与中央美术学院党委书记高洪在徽州府衙共同签订实践教学基地合作协议,这也标志着中央美术学院歙县实践教学基地正式成立。


        中央美术学院党委书记高洪表示,歙县厚重的历史文化和优美的生态环境将是中央美术学院广大师生学习、实践的重要艺术资源。院方将在此次框架协议签订的基础上,进一步落实具体合作内容,并积极发挥人才资源方面的优势,努力开创学校与名城名县合作的新模式。

 

 

我院在安徽歙县设立第四个校级教学实践基地

http://www.cafa.edu.cn/info/?c=901&N=7180

2014年4月21日,我院在安徽省歙县举办“中央美术学院歙县教学实践基地”签约暨授牌仪式,党委书记高洪、中国画学院院长唐勇力、建筑学院院长吕品晶、教务处长王晓琳出席签约暨授牌仪式。


 

歙县县委书记胡仕圣在仪式致辞中表示,歙县历史悠久、名人荟萃、文物众多、生态优美,素有“山好、水好、文化好”的美誉。此次中央美院在歙县设立教学实践基地,歙县对双方合作充满信心,希望以此契机进一步推动歙县文化建设及文化产业发展。


 

高洪表示,歙县是中央美院理想的实践教学基地.歙县历史悠久,徽派文化源远流长,文化传承有序,丰富的自然资源和民族文化是艺术教学的大课堂,这里也是艺术大师黄宾虹的故乡。歙县为我们师生教学创作研究创造了很好条件,为美院师生们提供了学习专业的优美环境和弘扬美院精神的人文资源。高洪指出,今后,学院将根据歙县的未来规划,发挥学院优势,以创新的合作机制,为歙县的文化发展、传承、保护,做出贡献。


 

仪式上,高洪书记与胡仕圣书记共同签署了《中央美术学院歙县教学实践基地框架协议》,并举行了授牌仪式。唐勇力院长向歙县赠送了他创作的《开国大典》印制作品。


 

学院以“宽基础—专业基础—专业工作室”为基础,加上“协同创新中心”,构成有效的3+1的高端艺术人才培养模式。实践教学是贯穿始终的重要组成部分,也是中央美术学院长期坚持的特色课程之一,在我院人才培养中发挥着不可替代的重要作用。


 

今年教学实践基地建设是学院重点工作之一,目前校级教学实践基地共有四个,分别是敦煌艺术研究院教学实践基地、中国美术馆教学科研实践基地、云南剑川教学实践基地、安徽歙县教学实践基地。未来我院将进一步梳理现有教学基地资源,集中学校专业优势、人才及学术资源优势,通过整合优质资源,构建学校和院系多级网格化实践教学基地,探索创新社会合作机制,服务教学,服务社会。


 

教务处/文图
宣传部 徐新立/编
2014年5月9日



歙县与中央美术学院共同签订实践教学基地合作协议 - 宏伟无语 - 宏伟无语

 


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017