注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

2014上丰学校“教学点班班通工程”实施调研布置工作纪要  

2014-04-10 15:32:11|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014上丰学校“教学点班班通工程”实施调研布置工作纪要

 

  为了全面落实歙县电教馆电教函〔2014〕25号、26号的关于落实“教学点班班通”工程的有关文件精神,上丰中心学校在2013年七个教学点实施了数字资源全覆盖项目基础上,2014年将实施整合 “教学点班班通”工程,2014年4月10日,中心校在洪道雄校长的统一领导下,由分管校长、远教办,管理员、电工、总务组成的调研组一行五人,分别到上丰的革命老区岩源教学点、瓜果之乡赵村教学点、黄山市生态摄影基地蕃村教学点、上丰的窗口示范村霞江教学点进行教学点班班通工程的整合前的考察调研和安装前期的布置工作。

  现在就本次实地的调研和考察布置安排做如下总结:

  一、岩源教学点:

  1、该教学点有潘安华老师全面负责。同时兼管技术员和管理员工作。

  2、二四年级复式班总共4个学生,已经在2013年配备教学点数字资源设备(已覆)。一三年级复式班总共4个学生,已经改用2004年农远工程模式二的设备(已整)。

  3、但是由于该设备已经运行十年,设备老化,不稳定,建议把办公室的留守儿童电脑设备互换。或者建议中心校把吴家坦教学点的捐赠电脑调整使用。同时把中心校老式显示器调配使用。

  4、新的教学点班班通工程在使用记录上要体现两套档案资料。

 二、赵村教学点:

 1、要求该教学点有吴伶俐老师全面负责。协调负责。徐杰龙老师担任技术员和管理员工作。提供技术负责,吴大勇老师负责教研工作。

 2、二四年级复式班总共17个学生,将用留守儿童之家的电脑进行整合(待整)。三五年级复式班总共19个学生,已经改用2004年农远工程模式二的设备,都是还需要接网络和电源(待整)。幼一复式班12人,已经在2013年配备教学点数字资源设备(已覆)。

 3、根据整合要求,本教学点还差一套电脑桌,中心校将统筹安排。

 4、建议,新的教学点班班通工程在使用记录上要体现三套档案资料。

 三、蕃村教学点:

 1、负责人鲍跃光,全面负责协调工作。同时兼任技术管理员。

 2、总共两个班,一三复式班总共16个学生,已经在2013年配备教学点数字资源设备(已覆)。二四复式班12人,将调整留守儿童之家的设备(待整)。

 3、要求新的教学点班班通工程在使用记录上要体现两套档案资料。

 四、霞江教学点:

 1、要求班班通负责人:宋天平。全面负责设备的使用维护和安全,技术员、管理员:郑唯诚。负责维护和日常管理。教育教学研究教导主任鲍琴枫。负责班班通设备的运用和活动安排。

 2、三年级12个学生,已经在2013年配备教学点数字资源设备(已覆)。二四复式班16个学生将调整2004年农远模式二设备(待整)。一五复式班,19个学生,将调整留守儿童之家的设备(待整)。调整后,少一个显示屏和电视机。中心校将统一配置。

 3、建议,新的教学点班班通工程在使用记录上要体现三套档案资料。对于一般的技术问题,原则上有本教学点负责人解决,对于不能解决的,将逐级向上反馈解决。

 4、建议,霞江教学点的社会捐赠的计算机不能摆设。对于上述四个教学点的五个待整的班班通项目的班级中心校将安排宋东兵老师和远教办一起协助安装。

上丰中心学校:方宏伟

2014-4-10


 

上丰学校认真做好“教学点班班通工程”实施调研布置工作

 

为了全面落实歙县电教馆电教函〔2014〕25号、26号的关于落实“教学点班班通”工程的有关文件精神,配合2014年将实施整合 “教学点班班通”工程,2014年4月10日上午,由分管校长、远教办,管理员、电工、总务组成的调研组一行五人,先后到上丰岩源、赵村、蕃村、霞江四个教学点进行教学点班班通工程的整合前的考察调研和安装前期的布置工作。

调研组认真对每个教学点负责人、管理员进行深入的交流,实地查看需要整合的班级。按照县局文件的精神,对已经实施全覆盖的的班级,提出管理、安全、运用方面的新要求。对需要整合的班级提出改用2004年农远模式二设备,留守儿童之家的设备。对于缺差的设备逐一核实。并向中心校反应。建议对于上面赠送中心校或者教学点的设备要求要充分利用。同时中心校将作出统一的调整。要求各教学点要认真学习县局和中心校相关文件精神。认真做好本次整合教学点班班通工程的整个工作。为“不能因为贫困地区的孩子输在起跑线上,体现教育的公平。”而努力。

上丰中心学校:方宏伟

2014-4-11

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017