注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

2014我的参加教学点项目调研座谈会的纪要  

2014-03-19 19:26:43|  分类: 信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014我的参加教学点项目调研座谈会的纪要

上丰中心学校:方宏伟

   根据歙县教育局电教函(2014)21号文件的精神,为了做好歙县“教学点数字资源全覆盖”项目和教学点“班班通”工程各项前期准备工作。

   歙县电教馆要求郑村(校长吴升利管理员项繁荣)、雄村(校长江立明)、许村(管理员郑国昌)、深渡(校长汪紫军)、北岸(校长吴东升管理员江来富)、上丰(管理员方宏伟)于2014年3月19日下午2:30在教育局四楼召开调研座谈会。

   本次会议由冯潜馆长主持,他要求校长要从管理的角度,管理员要从技术的角度介绍经验。

   江立明等校长提出投入的东西要与规模整合,政策要和学生数整合。重点不能偏离,国家是针对薄弱学校的教学点数字全覆盖项目的。这样才能体现公平。不能让学生输在起跑线上,不能认为某些投入是浪费。

   郑国昌等管理员提出班班通最大的优势是触摸屏。实现互动教学。

   方宏伟补充提出教学点设备也可以安装畅言交互式多媒体教学系统通过电子白板和电子课本进行整合教学,为此最大化发挥第一批教学点设备和农远多媒体设备的效益。一般计算机要求是一般内存在2G以上。

   冯管指出:

   2013年全县的14个中心校83个教学点实施全覆盖项目,设备质量好,32寸的液晶电视机和小班结合,教学资源丰富。2013年12月教育部、财政部、发改委发了关于加强农村贫困地区薄弱教学的改造意见。上周四,国家和安徽省专门召开了电视电话会议。要求从以下方面改造。“教师、设施、仪器、信息化、生活设施。”教育部专门为此召开会议。不能因为贫困地区的孩子输在起跑线上,这是教育的公平。为了落实以上精神,安徽省花了26.7亿元用于改造。

   2014年全县135个教学点220各班级要全部安装设备,今年的设备是和班班通设备一样的一体机。12000元一台,比2013年的教学点设备5000元每台高出7000元,为此总价值提高,就必须要从原计划的今年和明年的班班通设备专款拨出一部分填补。今明两年的部分班班通设备项目就要推迟了。

   原计划的各校上报的教学点设备必须到位,今年的教学点项目的每个教学点的每个班级都必须有设备,这叫教学点项目和教学点班班通工程。在保证和安徽省电教馆的精神一致的同时,体现歙县的具体实际的灵活性。各校可以把原来模式二的电视机、留守儿童项目的电脑设备与现有的设备进行整合。充分保证学生多,教学质量好,影响大的教学点要有本次配备的设备,对于学生极少,教学质量不高、影响不明显点可以用原来模式二的电视机、留守儿童项目的电脑设备与现有的设备或者自筹资金购买设备进行整合。配备的设备放在那个点由学校自己定。

    从此,全体与会人员都统一了思想。

    之后,冯管透露2014年黄山市教育局的重点工作是:

   1、  市区的布局调整。

   2、  全体教师的信息化培训。为此黄山市投资1000万。因为今后每几年教师资格证要重新认定。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017