注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

格式工厂转FLV,怎样才能保持视频文件又小又有原有的清晰度?  

2014-12-02 00:15:08|  分类: 信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频转换格式后如何保保证清晰度

上丰中心学校:方宏伟

这个话题主要是针对不能导入非编软件的某些视频格式。比如RMRMVBMKV……

首先,你要知道需要转换的视频的媒体信息,这个可以用很多软件得到。比如KMPLAYQQ影音、MediaCoder……

我就以KMP这个非编人员常用的软件为例,打开KMP

右键-打开视频,也可以直接把视频拖拽到KMP界面。就是播放视频了,在播放界面上右键,点击“媒体信息”。

得到一个信息框。

    我们只要看其中几个主要的参数

      Bit rate=比特率,也叫码率、码流,

      Width=分辨率宽度

      Height=分辨率高度

      Frame rate=帧速率

    记住这三个关键参数,转换时需要设置的。上面的视频显示的是:

      Bit rate : 5 383 Kbps  

      Width : 1 280 pixels

      Height : 720 pixels 

      Frame rate : 25.000 fps

那么转换时也要按照这个参数去设置再转换。

下面就是打开转换软件,这样的软件也有很多,常用的Canopus ProCoderTMPGEnc(小日本)格式工厂狸窝……各有千秋,我就以格式工厂为例

打开格式工厂,界面如下:

相信大部分人都看得懂这些,我们就以输出FLV这个非编最常用的格式为例,点击:“所有转到FLV”。得到下面界面:

这时,可以点击“添加文件”来导入你需要转换的视频,也可以直接拖拽视频到这个界面框里。

然后点击:“输出配置”,得到界面如下:

这时就是你修改输出视频参数了,

“屏幕大小”就是:视频分辨率,“Width”  × “Height=宽×高

“比特率”就是: Bit rate

“每秒帧数”就是:帧速率,Frame rate

这三项可以参照KMP得到的参数设置,保持原视频一样就可以,高于原视频没必要,不会得到高于原视频的质量。低于原视频参数就会得到低于原视频的质量。不过,如果设置参数低于原视频参数,得到的视频容量就会小于原视频,这就是所谓的视频压缩。

在格式工厂里,这三项如果保持:缺省“。就是默认和原视频参数一样,输出的视频质量不会比原视频差。当然,这里还有一个格式的问题,但如果你选择的是MOV,那么不会比原视频差,因为:MOV是最适合编辑的格式之一。

试试吧。相信不会失望。

 

 

 

格式工厂转FLV,怎样才能保持视频文件又小又有原有的清晰度?

上丰中心学校:方宏伟

我要用格式工厂转MP4格式的视频到FLV,怎么设置视频分辩率,视频的比特率才能保持视频原有的清晰度?

1不要选自己选 直接全部缺省是最好的

2输出配置选择320x240 ; 采样率22050 ,比特率64 ,就保持原mp4视频的清晰度了

  评论这张
 
阅读(25101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017