注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

上丰中心学校重视教育信息化培训工作  

2014-12-18 21:29:47|  分类: 信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上丰中心学校重视教育信息化培训工作

 

点击链接视频

 

  为了全面提高上丰学校教师的现代教育信息技术运用水平,1218下午1:30。上丰中心学校邀请了徽州师范的张永强老师,歙县农远中心组成员余明华老师、吕斌老师到上丰中心学校,对本部全体教师和教学点的技术员做了全方位的现代技术运用的培训讲座。

 

  本次培训由上丰中心学校分管校长主持。他要求全体参与教师认真聆听,仔细领会。在开始的一个半小时时间内,吕斌老师对畅言交互式电子白板软件的安装、白板的使用、电子课本的使用做了详细的演示。

  在随后的半个小时内,吕斌老师又对上传歙县教育资源网资源做了详细的讲座培训。

 

  徽州师范信息技术主讲老师张永强老师在紧接的一个半小时里面,就对正在徽州师范学校,进行的黄山市中小学教师信息技术培训的内容,做了详细紧凑的培训。

  如何用冰点文库进行文本的获取。如何使用GOLDLAVE音频的加工。如何使用格式工厂进行图片、视频、音频格式之间的转化。如何使用维棠进行视频的下载。如何使用会声会影加工视频。

 

  本次培训,虽然时间短,培训内容多,对老教师的接受有点困难,但是对年轻老师和已经到徽州师范学校进行培训的老师收效大。意义深刻。培训现场座无虚席。大家认真听讲做笔记。感觉到现代教育信息化的越来越无法用传统的教育方法来代替。每次短暂的休息都有许多老师上去详细和培训老师交流。纷纷表示会将本次培训的技术和理念运用在今后的工作中去。

上丰中心学校信息中心

2014年12月18日

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017