注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

2014上丰大谷运两校教学点数字资源运用交流会笔记  

2014-11-20 20:16:20|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014上丰大谷运两校教学点数字资源运用交流会笔记

上丰中心学校:方宏伟

 

一、 专家意见。

1、教师预设和应变对应。能预设到最好,要有应变能力,要善于应变。在预设到和预设的若有出入时候,处理好学习习惯,学习能力的培养,内容可以少一点。宁愿以效果为出发点,不以任务为目标。

2、鲍老师的课的亮点,了解学生的学习状态。有针对性,有目的有效果。反应学生主题思想,数学思想,数学方法,数学牵引。从生活现象转到数学问题,用语言描述出来;数学思想,变量问题,数学知识,数学运算。运算包括运算的顺序,第二步是方法问题,第三步为计算,第四步是书写。知识的运用。知识的拓展。数学运用。

3、方法比知识重要,能力比分数重要。用这些资源探索教学模式。为出成果做文章。大谷运教学模式选择很重要,要通过教研整合。利用资源突破时空的界限,为教学的亮点。

4、读书的五个环节:“读通;读顺;读响;读懂;读好”。具体要细化给老师,无论哪个环节都要有任务驱动。要布置学生有任务,带着问题读。

5、备好课,是永远的话题。引起注意。要处理好,老师;学生;电视老师;学习伙伴。之间的关系。明确作用。围绕学生老师主导,帮助学生解决学习困难。

6、淡化设计,教学设计,教案要淡化。明年要和进修学校联合,检查老师的电子备课笔记。要搞职称的除外。重点侧重学生的活动。

7、用好资源,优化整合。要突出主题。充分展示学生。定资源。安装畅言语音做好培训。是解决资源不完整问题。查询和收集资源解决不知道的东西。

8、作用与选择,解决需要不需要问题。应用与处理,解决会用不会用问题。

9、技巧和方法解决好不好用问题。多开设一门课,至少在原来的基础上增加一门课。这是李克强总理要求的。

10、明年的活动通过抽签进行。纳入示范校的评估。

二、 大谷运柯校长。

1、来上丰取经的。通过冯馆交流,感觉压力大。

2、两校地处边远的地理位置。相同的处境。都有共同的竞争对手。

3、两校同病相连。希望两校继续相互支持合作。

三、 上丰洪校长。

1、上丰学校学生数相对较少。少数民族学生多,但是智力遗传素质较低。

2、希望本次工作的重视、认真的成果。希望这种探讨延伸在今后教学中。希望在座的共同去引领其他老师参与到当中来。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017