注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

杨洪基:李双江自知家教失败 感叹民众揪着他不放  

2013-09-30 18:21:45|  分类: 我的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        中新网9月30日电 李某某强奸案26日一审被判有期徒刑十年。作为李某某的父亲,李双江也因此被大众指责。据江西卫视透露,李双江的昔日战友,老一辈艺术家杨洪基在助阵《中国红歌会》时,谈起此事。杨洪基认为,子不教父之过,李双江也知道自己的家教很失败。但是面对大众的指责,李双江也非常无奈,“我为大家唱了四十几年的歌,为大家奉献了这么多的经典歌曲,为什么大家还要一直揪着我不放呢”。

 为老战友一番“辩解”之后,杨洪基又谈起了此次的红歌会之行,他还不忘吐槽起“红歌会”办会之节俭,称“我的劳务费是很低的,差不多就是车马费”。杨洪基坦言有关注今年的红歌选手,所以在冠军夜,将以自己的耳朵,从音乐专业上来给歌手打分。

作为著名的国内第一男中音歌唱家,对2013红歌会上硕果仅存的彝族小伙普朗格自然也是要求严格,指其不知如何表达情绪,没有唱出自己,几乎将普朗格批得一无是处,让对普朗格格外看重的高晓松与萨顶顶二人也是大为惊讶。但杨洪基却称“我本人也是男中音,我知道一个男中音要出来有多么不容易,所以我希望他(普朗格)不要被现在的成就困扰,而是要发现自己的不足,继续改进,做到越来越好。在我看来,他(普朗格)是一个很棒的男中音,声音条件非常好,将来会比我唱的更好”。

据悉,这期江西卫视2013《中国红歌会》巅峰冠军夜将于今晚(9月30日)晚7点40播出。

人们为什么要揪住李双江不放

作者:吴若愚

某某强奸案26日一审被判有期徒刑十年。作为李某某的父亲,李双江也因此被大众指责。据江西卫视透露,李双江的昔日战友,老一辈艺术家杨洪基在助阵《中国红歌会》时,谈起此事。杨洪基认为,子不教父之过,李双江也知道自己的家教很失败。但是面对大众的指责,李双江也非常无奈,“我为大家唱了四十几年的歌,为大家奉献了这么多的经典歌曲,为什么大家还要一直揪着我不放呢”。(新华网)

是啊!真的替李双江先生感到委屈。那么,为什么人们总是揪着他不放呢?我想,首先要怪就怪这个时代。这是一个娱乐八卦的时代,明星靠八卦挣钱,商家靠八卦生财。李双江先生虽然唱的是红歌,但在娱乐八卦的身份上,并不逊色于其他娱乐明星,同样是这个娱乐八卦时代的受益者,穿着军装演出,一样要收出场费的。既然身在娱乐圈,自然逃不了被人八卦的命运。

看一个人是否成功,不单是看他自己在事业上的成就,还要看他在家庭方面是否成功,比如幸福的婚姻,教育子女等等。像李双江先生这样的家庭,虽然个人在事业上有所成就,但在家庭方面很难说得上成功。首先在婚姻方面就是个失败,虽然在一般人看来,老夫少妻的婚姻模式对于李双江来说一定是自感幸福的,但是,一个青春年少的妻子,面对一个行将朽木的老头,恐怕很难有十足的“性趣”,没有和谐的夫妻生活,便不会有幸福的家庭。

正因为有这样一段老夫少妻的婚姻,即便出现了“老来得子”的喜悦,李双江作为一个“祖父级”的父亲,得了李某某这么个宝贝,自然是捧在手里怕摔了,含在口里怕化了。于是便娇生惯养,听之任之,连孩子对自己又踢又打也不发火。久而久之,孩子便养成了天不怕,地不怕的恶习,在家敢打父母,在外敢打他人,甚至强奸妇女,这便是李双江教子的失败。

中国谚语说,“三十年前看父敬子,三十年后看子敬父”。三十多年前,李双江的歌唱事业如日中天,倍受国人追捧和敬仰,可是,到了三十年后的今天,因为他教子的失败,使其名誉扫地,再加上中国社会两极分化给国人造成的心理因素,把李双江之子也归为官二代和富二代之列,李某某又不是什么好鸟,李双江遭到人们的不敬,并揪着不放,那就正常不过了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017