注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

关于做好教育资源规范上传工作的通知  

2013-09-25 19:36:16|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安徽省歙县教育局

 

_________________________  _____________________________

教电函〔2013〕116号

 

关于做好教育资源规范上传工作的通知

 

   各学校:

   歙县教育资源网自创建以来,已发布近万条教育教学资源,对全县的资源共建共享起到了重要作用,对学校的资源库建设也起到了很好的促进作用,在县内外产生了一定的影响。为进一步办好歙县教育资源网,为全县中小学教师提供优质教育教学资源,经有关会议研究,现对做好上传教育教学资源工作通知如下:

一、各学校要重视资源的上传工作,应确定专人负责上传,不可将用户名和密码任意给所有教师,以保证上传的资源的规范和质量。

二、上传的资源均不需要在标题上注明使用的教材版本,均以现行教材的版本为准。

三、上传的资源标题格式均统一由5个部分组成,除此以外均为不规范的标题:[年级+学科+学期+课题+(类型)]

1、年级:均以幼、一、二、三、四、五、六、七、八、九等一个字表示,其他均不采用,如幼儿、一年级等。

2、学科:均以语、数、英、品、政、史、地、理、化、生、信等表示,其他均不采用。

3、学期:均以“上”或“下”表示,其他均不采用,如上学期、下学期。

4、课题:均以实际教学的课题命名,应与教材一致且不加书名号。

5、类型:如课件、设计等。类型均需在最后加上括号。

6、如一个年级教材为全一册时,学期可用“全”表示。如九物全电功率(设计)。

四、常见的一些不规范格式及正确的表示方式:

1、八数下16分式的复习[2](课件).ppt: 16应删除;.PPT应删除。

应为:八数下分式的复习[2](课件)

2、二语下3《笋芽儿》教学设计 :书名号应删除;教学设计应为设计且未加小括号。

应为:二语下笋芽儿(设计)

3、九语下话说千古风流人物 :缺少资源类型。

应为:九语下话说千古风流人物(设计或课件等)

4、四数下数学广角植树问题教学课件 :数学广角应删除;教学课件应为课件且加小括号。

应为:四数下植树问题(课件)

5、六数上5百分数应用题课件ppt :5应删除;课件ppt应为课件且加小括号。

应为:六数上百分数应用题(课件)。

6、二语上第一单元《3、植物妈妈有办法》:第一单元应删除;书名号应删除;“3、”应删除;少了资源类型。

应为:二语上植物妈妈有办法(设计或课件等)

7、九历上6.18美国南北战争:“历”应为“史”;6.18应删除;少了资源类型。

应为:九史上美国南北战争(设计或课件等)

8、第十册语文《凤辣子初见林黛玉》教学设计:第十册应删除;少了年级;语文应为语;少了学期;书名号应删除;教学设计应设计,且加小括号。

应为:五语下文凤辣子初见林黛玉(设计)

9、八数下19.2菱形1.ppt:19.2应删除;.ppt应为课件,且加小括号。

应为:八数下菱形(课件)

10、人教课标版六数上《求一个数的几分之几是多少的问题》课件:人教课标版应删除;书名号应删除;课件应加小括号。

应为:六数上求一个数的几分之几是多少的问题(课件)

11、七生上第5章第5节《运输作用》:第5章第5节应删除;书名号应删除;少了课件类型。

应为:七生上运输作用(设计或课件等)

五、对不符要求的资源处理办法:

1、各学校上传资源应按年级、学科等栏目正确上传,对年级或学科不对号的将不予以审核均删除处理。

2、对上传资源标题不规范的不予以审核均删除处理。

特此通知

 

                                歙 县 教 研 室 

 歙县电化教育馆

 2013年9月25日

 

抄报:王秋冬副局长

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017