注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

教育局到上丰学校开展“教学点数字教育资源全覆盖项目”素材采集  

2013-08-09 18:14:51|  分类: 我的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教育局到上丰学校开展“教学点数字教育资源全覆盖项目”素材采集

 

 作为承担歙县首批“教学点数字教育资源全覆盖项目”之一的上丰学校,在2013年的工作中,成绩明显。教育局结合教育部和安徽省电教馆的要求,充分、详细、规范在线“教学点数字教育资源全覆盖项目”整个项目的实施过程。选定上丰学校作为视频采集示范点。

 8月7日上午,教育局电话联系上丰学校的相关负责人,按照前期准备、安装过程、培训、应用四个方面,谋划如何再次展现整个过程。随即学校负责人先后进行谋划,讨论协商、通知有关参与人员做好充分的准备。

 8月8日上午,县教育局学校信息化采集报道组一行在冯潜馆长的带领下,冒着高温酷暑驱车到上丰中心学校,采集“教学点数字教育资源全覆盖”项目整个过程的视频素材。

 采集工作在早上7:30开始至中午12:30结束。途中在对跳石村处,在上丰和许村分界的上坡山岭处首先进行镜头零的拍摄,以此展现歙县偏远山区的交通不方便,信息不通,条件艰苦。接着采集组一行又先后在上丰中心校本部和霞江小学分别就项目的文件学习、研究安装图纸落实、项目前期安装准备工作、设备的搬运、设备规范安装和调试、软件的安装和检测、8个项目教学点的管理员培训、教师的应用培训、小学语文、数学、英语、音乐等学科教师,应用数字化资源的课堂示范教学、档案建设等方面进行了具体的视频素材采集,并先后对农村标准化、现代化的霞江小学的校容校貌,古徽州文化式的蕃村小学项目设备规范管理、农村依然陈旧传统但是依然卫生整齐的赵村小学的防盗安全设施等亮点进行了拍摄。学校分管领导和有关教师、部分学生参加了采集活动,全体参与人员给予了大力的支持。

 县电教馆对上丰学校在“教学点数字教育资源全覆盖项目”项目建设、管理、培训、教育教学应用、设施安全、档案建设等方面在全县走在前面,以及所取得的成绩给予充分肯定,并将对采集的素材进行编辑,代表歙县上报到中央教育频道和省电教馆,展示歙县教育部门高度重视“十二五“信息化建设工作,充分体现歙县教育信息化整个工作规范化、标准化、制度化、科学化同时也体现歙县在教育信息化方面的强化培训和应用,充分发挥资源优势,推进农村义务教育的均衡发展等方面的成绩和亮点。

(宋元庆、方宏伟)

县教育局到上丰学校采集“教学点数字教育资源全覆盖项目”视频素材

 

 作为歙县首批“教学点数字教育资源全覆盖项目”之一的上丰学校,在2013年的项目实施工作中,领导调试重视、前期准备充分、实施规范有序、安装整齐划一、培训扎实到位、教学应用突出、资源制作提升、上传资源增加、实施成效明显,在县级验收中得到领导和专家的一致好评。县教育局根据安徽省电教馆的要求,选择上丰学校作为《中国教育电视台》“教学点数字资源全覆盖”项目的专题片视频素材采集点,为该专题片提供充分、详细、规范、高质量的“教学点数字教育资源全覆盖项目”实施过程的视频材料。

 8月7日上午,县电教馆通过电话联系上丰学校的相关负责人,按照前期准备、安装过程、专题培训、教学应用四个方面,谋划如何再现项目实施的整个过程。上丰学校领导对此高度重视,先后组织中层干部及有关教师进行谋划,讨论协商、通知有关参与人员做好充分的准备。

 8月8日上午,县教育局学校信息化采集报道组一行,带着摄制器材,冒着高温酷暑驱车到上丰中心学校,采集“教学点数字教育资源全覆盖”项目整个过程的视频素材。 采集工作从早上7:30开始至中午12:30结束。途中在对跳石村、上丰和许村分界的上坡山岭处首先进行外景的拍摄,以此表达歙县偏远山区的交通不便,信息不通,条件艰苦的特点。采集组一行又先后在上丰中心校本部和霞江小学分别就项目的文件学习与研究、安装图纸的研究与分析、前期安装的准备与落实、设备的运输与搬运、设备的规范安装和调试、软件的安装与检测、8个项目教学点的管理员培训、教师的应用培训、小学语文、数学、英语、音乐等学科应用数字化资源的课堂示范教学、档案建设等方面进行了具体的视频素材采集,并先后对农村标准化、现代化的霞江小学的校容校貌,古徽州文化式的蕃村小学项目设备规范管理、农村依然陈旧传统但是依然卫生整齐的赵村小学的防盗安全设施等亮点进行了拍摄。学校分管领导和有关教师、部分学生参加了采集活动,全体参与人员给予了大力的支持。

县电教馆对上丰学校在“教学点数字教育资源全覆盖项目”项目建设、管理、培训、教育教学应用、设施安全、档案建设等方面在全县走在前面,以及所取得的成绩给予充分肯定,并将对采集的素材进行编辑,代表歙县上报省电教馆进行汇编后报《中国教育电视台》,展示歙县教育在“十二五”期间,加快信息化建设进程,歙县教育信息化工作规范化、标准化、制度化、科学化的扎实推进,同时也体现歙县在教育信息化方面的强化培训和应用,充分发挥资源优势,推进农村义务教育的均衡发展等方面的成绩和亮点

(宋元庆、方宏伟、冯潜)


 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017