注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

河南公交杀人案嫌犯画像公布,模拟画像是怎么画出来的?  

2013-08-21 15:52:33|  分类: 我的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好!


  模拟画像是一种公安刑侦常用的技术手段。常用于有目击者,同时又没有犯罪嫌疑人案底照片的案件中。


【概念】

  模拟画像,是技术员通过目击者口述嫌疑人相貌特征,通过画笔、模拟画像专用软件等来描绘犯罪嫌疑人的面部肖像。


【国内模拟画像技术】

  目前公安刑侦采用的是中桥科技根据公安部要求研发的《天网-智能画像专家》系统。该系统功能强大,人面像部件库储量极大,也可以随时添加面部部件特征进库,修改方便,操作非常简便。


向左转|向右转
河南公交杀人案嫌犯画像公布,模拟画像是怎么画出来的? - 宏伟无语 - 宏伟无语


【模拟画像的方法与步骤】

  1、进入模拟画像软件系统;

  2、技术人员通过向系统输入目击者描述的嫌疑人面部各部件特征,并确认后,系统即刻自动生成符合特征的人像连续显示;技术人员也可让目击者自己从发型、脸型、眉毛、眼睛、鼻子、胡须、嘴型、耳朵库中选择与嫌疑人面部各部件特征一致的五官人工组像,五官位置、肤色自动匹配,并自动生成嫌疑人面部画像。

  3、技术人员根据目击者的描述和要求,对嫌疑人面部个部件做进一步的修改和细节(如痣、皱纹、胡须、伤疤等)添加,组合成目击者认可的嫌疑人画像。

  4、保存并打印画像。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017