注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歙县梦缘

高铁北站、班班通,歙县现代化梦缘

 
 
 

日志

 
 

谈信息技术与地理教学整合探究的做法和效果论文简要  

2013-05-15 16:54:14|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    一、更新教育观念是关健(2004年11月——2005年9月)。

   随着歙县农远工程9年的发展,集音响、文字、美术、动画、影视等于一体的多媒体信息技术在教学中越来越深入人心,这种教育技术的优势是传统教学手段所无法比拟的。同样在地理教育教学实践过程中,现代教育技术也有诸多优势:

   Google Earth在初中地理教学上具有许多优势和用途:

   1.    激发学习兴趣

   2.    定位

   3.    扩充、丰富教与学的地理信息资源

    二、提高教学质量是目的(2005年9月——2006年9月)。

   使用微机模拟地球的运动过程,消除时间和空间距离,同时用音乐、动画和语言显示变化的不同阶段,把视觉形象和听觉形象统一在一起,生动地展示地球的运动过程,将文字信息在简便操作中转化为图像信息,变抽象思维为直观思维,使学生在轻松愉快的情境中学习,耳目为之一新,重难点也容易接受消化,同时调动了学生学习的主动性和积极性。

  三、知识反思中的信息技术运用(2006年9月——2012年6月)。

  讯飞杯学生电脑作品主题,有关和我们地理上的环保、低碳、可持续发展、国家和社会热点知识等相一致。通过制作作品,让学生进一步激发学习地理的兴趣、通过网络查询、加深对地理知识的认识。

   四、强化教师的引导作用(2012年6月——2012年10月)。

  通过博客,学习、研究、分享、交流地理教育教学。提高自己的地理专业素质和教育教学综合素质。

  五、指导教师的辅助作用(2012年6月——至今)。

   特别是2012年亲自参加三次地理教研活动。让我感觉农远越来越体现了现代地理教学的“嫁衣”。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017